簡単3分ガスいらず!誰でも出来る「ケトル料理」
料理がうまい人からしたら、「なんじゃそりゃ!そんなん料理じゃない」といわれそうだ。
だけど、最高で最速で”最単”な料理。それが!ケトル料理だ!
ケトルの中にぶち込むだけ。
簡単3分ガスいらず。
待ってる間に風呂も入れる。
手順は、
- 鶏肉とはっぱを買う
- まな板と包丁で切る→どれも百均。とても薄いまな板と、とても切れやすそうな見た目で切れにくい包丁
- ケトルに入れる
- 風呂に入る→お好みで
- ケトルを開ける
- 水で冷やす
- ポン酢で食べる
で。出来上がりがこれ。
これがケトル料理だ!茹でた鶏肉と葉っぱ。ごはん。味噌汁。はちみつヨーグルト。
使ってるケトルは2,000円でアマゾンで買った。
節約とかじゃなくて、単純にお金に余裕がない。それを貧乏と呼ぶ人もいる。
味噌汁はこれにお湯を入れただけ。
鍋なんかも出来る。マジでおすすめ。
役に立つので共有する。
記事書いてたらごはん冷めた・・・。
※追記 2015/08/03 22:09
鶏肉は中までしっかり火が通るよう、3センチ平方メートルぐらいの大きさにしてください。
食中毒の危険性があります。